Отделка откосов

Отделка откосов
Установка пластиковых дверей и окон делает актуальным вопрос относительно отделки откосов. Демонтаж старых конструкций оставляет после себя проем по периметру нового изделия, который полностью разрушен. Неотделанное пространство выглядит не эстетично, оно требует решительных действий.
Ширина необработанной полосы внутри составляет сантиметров 15. Прикрыть эту полосу, которая называется откосом, следует обязательно.
Внутренние части дверных и оконных проемов требуют отделки при установке новых изделий. Облицовка откосов позволит сделать необходимое. При монтаже окон или дверей старые откосы оказываются разрушенными.
Возникшие швы необходимо прикрывать. Это позволит сделать интерьер завершенным и просто аккуратным. Важна не только чисто декоративная сторона вопроса.
Отделанный откос обеспечит более надежную теплоизоляцию помещения, избавит от проблем, которые могут возникнуть с дверями и окнами. Фото отделки откосов демонстрируют качество полученных интерьеров.
Откосы хорошего качества прекрасно переносят перепады температур, не накапливают на своей поверхности конденсата, обеспечивают прекрасную звукоизоляцию всего проема окна или двери.
Эту работу откладывать нет смысла. Часто считают, что запененная конструкция и так надежно установлена и не может быть причиной недоразумений. Что она прекрасно справиться со своими функциями и без откосов.
По мнению специалистов тянуть с отделкой откосов просто недопустимо. Монтажная пена хоть и обеспечивает тепло- и звукоизоляцию, разрушается солнечными лучами очень быстро.
Затвердевшая пена увеличивается в объеме. Это приводит к значительным механическим воздействиям на материал, который раздавливает сам себя. Следствием этого будет образование щели между пеной и рамой. Это значит, что работа по монтажу конструкции окажется напрасной.
Открытая пена имеет качество впитывать влагу. А она губительна для материала при существенных понижениях температуры.
По внешнему виду пластиковых окон можно судить о качестве этого процесса в целом. По этой причине требуется отделка откосов окон. Существует несколько вариантов отдели с применением разных материалов. Лучшим способом отделки станет использование трехслойных сэндвич-панелей ПВХ. При их использовании текстура и цвет оконных конструкций и откосов полностью совпадут. Это придаст ремонту завершенный вид, создаст привлекательную обстановку.
Редко можно встретить ровные проемы окон. Это обусловлено качеством строительных работ. При установке откосов оконный проем выравнивают с помощью каркаса. Каркас легко подогнать под особенности конкретных стен непосредственно на месте установки. Это сокращает время на выполнение работ.
Пластиковые откосы считаются самыми универсальными. В их конструкции присутствует минеральная вата. При использовании пластиковых откосов отделка оконных откосов будет соответствовать требованиям достаточной тепло- и звукоизоляции.
Пластиковые откосы отличаются хорошим качеством и долговечностью. Установить их можно сразу же после завершения монтажа оконной конструкции. Если же ограничиться оштукатуриванием проемов, то на это нужно будет потратить несколько дней.
Откосы ПВХ обеспечат лучшую теплоизоляцию помещения, не пустят с улицы холодный воздух. Среди достоинств пластика – прочность, надежность, жесткость материала, хорошая влагостойкость. Он легко моется, не выцветает.
Монтаж входной двери неизбежно оставляет небольшие. Эти щели запениваются, но выглядят они не слишком презентабельно. Они пропускают воздух, что способствует образованию сквозняков.
Но дверь должна не только защищать жилье от несанкционированного проникновения посторонних. Она должна обеспечивать надежную тепло- и шумоизоляцию.
Для придания всей входной группе завершенного внешнего вида и утепления потребуется отделка откосов дверей. Их можно оштукатурить, выполнить из гипсокартона, использовать в отделке МДФ, металл, ламинат и пр.
Основная цель отделки заключается в создании надежной звуко- и теплоизоляции помещения. Не менее важно придать дверям ухоженный вид. Это тем более важно, поскольку позволяет скрыть от посторонних глаз особенности анкеров креплений дверного короба. Взломоустойчивость дверной конструкции существенно возрастает. Не менее важную роль играет отделка откосов внутри помещения.
Очень распространено обычное оштукатуривание для отделки. Для этого могут применяться разнообразные штукатурные смеси.

Отделка откосов

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s