Замки врезные

Замки врезные
Для того чтобы защитить свою жилую площадь, необходимо выбрать правильный замок. На рынке присутствует огромный ассортимент, поэтому при выборе главное – не растеряться. Замок должен полностью соответствовать эстетическим нормам и хорошо сочетаться с дизайном двери, также необходимо обратить внимание на уровень секретности.
Выбирая врезные замки дверные, следует руководствоваться не только правилами профессионалов, которые касаются внешнего вида, но и учитывать, насколько надежен механизм и как долго он может находиться в эксплуатации. Для того чтобы не ошибиться в своем выборе, нужно разобраться в том, какие виды замков существуют.
Накладной замок является наиболее удобным в установке, потому что он не требует умышленной деформации дерева или металла, из которого состоит дверь. Но надежным такое изделие назвать трудно, потому что оно не имеет крепких механизмов и его легко сорвать с поверхности. Как правило, накладной замок используют для дополнительной защиты дверей, устанавливая уже после врезки основного защитного изделия.
Наиболее распространенным механизмом является замок дверной врезной с защелкой. Такой вариант считается наиболее удачным и удобным в эксплуатации. Врезной замок популярен, потому что обладает наивысшим уровнем защиты. Его используют не только для предприятий и фирм, но и для обычных квартир или жилых домов. Наиболее трудоемким процессом является установка, так как она требует врезания в дверное полотно. Однако этот минус полностью компенсируется всеми достоинствами такого замка.
Такой замок считается наиболее надежным и долговечным, он также обладает повышенной прочностью. Эти врезные дверные замки для входных дверей раньше использовались в банках и различных финансовых организациях, но сейчас все чаще устанавливаются в жилых домах. Основной особенностью строения этого замка является наличие специальных деталей, которые закрывают дверь при повороте ключа. Их называют сувальдами. Квартиры и другие жилые помещения считаются наиболее защищенными при наличии 6–8 таких элементов. Среди недостатков можно отметить громоздкость конструкции, которая требует дверей соответствующей толщины. Ключи также отличаются массивностью.
Цилиндровый замок является одним из самых лучших защитников жилища. Он имеет простейшую структуру и надежный механизм, за счет чего достигается полная гарантия от проникновения воров и других злоумышленников. Замок дверной врезной цилиндровый имеет также и сувальды. Именно это обеспечивает ему популярность среди всех других механизмов на строительном рынке, что подтверждают отзывы владельцев. Принцип работы такого замка заключается в том, что определенные элементы выстраиваются в нужном порядке – эта последовательность открывает дверь. При поломке цилиндра следует отметить достоинство – будет достаточно заменить деталь, не разбирая сам механизм.
Такой замок является одним из самых старых. Он впервые появился в продаже в XX веке. Принцип работы заключается во вращении дисков. Замок является одним из самых надежных. Это связано с тем, что он не поддается открытию с помощью отмычек, также на него не оказывает влияния влага и скопившаяся пыль, перепады температур. Среди минусов можно отметить возможность силового взлома.
Такие врезные замки дверные используются чаще всего на предприятиях и фирмах, а не в жилых домах. Судя по отзывам, такая система достаточно удобная. Ее преимуществом является использование специального цифрового кода, который будут знать только работники предприятия, и электронного ключа, трудно подбираемого злоумышленниками. Согласно мнению авторитетных изданий и профессионалов, такое чудо техники является замком будущего. Со временем он полностью заменит остальные механические изделия.
Для начала следует определиться с тем, где будет находиться замок и каково его предназначение. Он может устанавливаться на входную дверь или межкомнатную. Замок дверной врезной цилиндровый с защелкой будет наиболее подходящим для обычных квартир. Если дверь деревянная, то замок не должен занимать 70% ширины всего полотна. Это влияет на срок эксплуатации как механизма, так и самой двери.
Для того чтобы не ошибиться с выбором, необходимо рассудительно выбирать лицевую планку и сделать точный замер двери, на которую будет установлен замок. Чтобы избежать быстрой поломки и дополнительной траты средств, необходимо покупать механизм только в специализированных магазинах и требовать на него гарантию. Также не стоит забывать о том, что замки предназначаются для разных типов дверей: левосторонних и правосторонних. При покупке с консультантом нужно обговорить вопросы о замене замка при его поломке в гарантийный период.
Для максимальной безопасности следует на входную дверь установить сразу несколько замков. Желательно, чтобы они были смешанных типов. Например, первый – сувальдный, второй – цилиндровый. Выбирая дверные врезные замки с ручками, необходимо обратить внимание на дизайн последних. Они должны полностью вписываться в интерьер помещения и соответствовать самой двери. Для обеспечения полной безопасности от злоумышленников следует выбирать замок непопулярной фирмы. В таком случае подобрать на механизм отмычку или сделать ключ вручную будет трудно. Экономить на установке и самой покупке замка не рекомендуется, потому что от этого зависит уровень защиты помещения.
Лучшие врезные замки дверные должны иметь криминальную устойчивость 3 или 4 класса. Это гарантирует длительность взлома не менее 15 минут. Следует отдавать предпочтение изделиям, которые имеют фирменную маркировку или логотип. Это говорит о подлинном качестве замка. Если предпочтение отдается цилиндровому типу, то следует побеспокоиться о вопросе замены механизма.
Первое место во многих русскоязычных странах занимают изделия ТМ «Эльбор», что подтверждают отзывы потребителей. Данная компания находится в России. Основана она в 1976 году, лидером по производству механизмов является до сих пор. Модельный ряд компании радует изобилием. Данные замки подходят под любой вид двери. Для того чтобы обеспечить безопасность входной двери или сейфа, необходимо использовать серию «Гранит». Модельный ряд «Сапфир» имеет различные врезные замки дверные, которые отличаются повышенной безопасностью за счет наличия в механизме 12 пластин. Отличный вариант для межкомнатной двери – замок ряда «Кремень». Изделие «Базальт» является универсальным. Оно отлично подходит для любой двери, вне зависимости от ее предназначения и материала. Стоимость замка от компании «Эльбор» составляет от 15 до 80 долларов.

Замки врезные

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s